物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 九十校庆 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
我院在2019年全国大学生电子设计竞赛中成绩喜人
2019-09-17 17:56  

9月16日,全国大学生电子设计竞赛组委会公布了TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛全国评审成绩,我院的张宇星、劳义正、李志波等同学的参赛作品“模拟电磁曲射炮”(指导老师:陆翔、李谊滨)获了国家一等奖;丁肖倩、韦曾冠、罗恒等同学的参赛作品“纸张计数显示装置”(指导老师:陆翔)获得了国家二等奖。

9月9日,全国大学生电子设计竞赛广西赛区组委会也公布了2019年全国大学生电子设计竞赛广西赛区选拔赛暨广西大学生电子设计竞赛获奖名单,我院还获得区二等奖5项、三等奖2项。

全国大学生电子设计竞赛是由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校大学生的电子设计竞赛,从1997年开始每2年举办一届。据院长助理、物理实验中心陆翔老师介绍,我院从1999年起,就一直坚持参加该项比赛,把参加全国大学生电子设计竞赛作为一项重要的创新实践活动;坚持学科竞赛、大创计划、科研训练相结合,实现以赛促学、以赛促教。我院还曾在2005年获得国家一等奖1项,在2017年获得了国家二等奖1项。(梁宇彬)

关闭窗口