物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 九十校庆 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
不忘初心、牢记使命,物理学院召开第七次学生代表大会
2019-09-22 18:00 学工组 


2019922日,物理学院第七次学生代表大会在学院A403教室成功举办。院党委书记袁涛、院党委副书记蒋津辉,学工组老师、校学生会副主席黄婷、轻工学院学生会主席韦尚升、主席团候选人以及学生代表150人出席会议。会议由学生团委副书记李晓蓉主持。



正式会议上,由学院团委副书记梁宇彬老师致开幕词。院党委书记袁涛发表了讲话,他首先对第六届学生会圆满完成任期工作表示祝贺和肯定,随后也对新一届学生会提出希望,希望他们依然能够一如既往传承传统,结合学院特色开展各项活动,把院学生会发展得更加好!


 

同时,校学生会副主席黄婷以及兄弟学院轻工学院学生会主席韦尚升也带来了祝贺与问候,从发言词中,我们可以感受得到校学生会以及兄弟学院对我们学院学生会的肯定和赞扬,当然,他们也表达了校学生会与院学生会之间、院学生会与院学生会之间多交流合作的愿望。

总结与反思是前进的基调,为更好地发展院学生会工作,第六届院学生会主席黄文军作了题为《不忘初心,一路前行,为谱写物理学院学生工作新篇章而奋斗》的报告。报告主要围绕院学生会在院党委、院团委的正确领导和指导下开展的一系列活动和工作及其所取得的成就:思想文化建设方面,有刘正东书记题为“扣好人生第一粒扣子,争做五有领军型人才”的专题报告、线上微阅读演讲大赛等;体育文化方面,有三月三民族运动会、知识竞赛等;其他活动方面,有迎九十周年校庆、夏令营活动等;内部建设方面,有学生干部培训等;服务同学方面,有迎新工作、贫困生评定等。当然,人无完人,工作中也有失误,但吸取了教训,就是我们前进的踏脚石;黄文军主席也对新一届的学生会提出了建议与希望。

接下来便是民主投票的时刻,各监票人、计票人、代表按照流程投票选举新一届学生会主席团,最终大会选举产生了新一届学生会主席孙铭,副主席曹加欣、全坤华,接近会议尾声,由主席孙铭宣读倡议书,倡议书中提到:我们应用先进的思想武装自己的头脑、完善自身,共筑中国梦、珍惜时光,努力学习、积极参加社会实践活动。

最后,校歌响起,学代会至此圆满结束!

关闭窗口