九十校庆
物理学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动会
2019-09-23 20:36 学工组

9月23日下午,根据《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,我院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动行为指导组、学院党委委员、各党支部书记参加了启动会,会议由院党委副书记蒋津辉主持。

启动会上,首先举行了赠书仪式。袁涛书记向党员代表赠送了书籍,希望党员坚持读原著学原文悟原理,领悟初心使命,增强党性意识,坚定理想信念。

随后,袁书记布置了学院党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,要求在9 -11月三个月期间,全体党员都要参与到主题教育的学习中去。他提出四点要求:一是全体党员提高思想认识,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是提高政治站位,明确任务目标,着力解决当前学院发展中存在的主要问题;三是结合工作实际,努力做到两手抓、两促进,推动学院实现高质量发展;四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动行为指导组董攀老师指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是我校当前一项重要的政治任务。他强调,第一,各基层党组织要实现贯彻执行与目标要求“零偏差”,要聚焦主题主线,把握总体要求,明确重点步骤,加强组织领导,压实工作责任,上下联动、纵深推进,确保主题教育取得实实在在的成效;第二,要实现任务完成与工作安排“零时差”,要对标对照工作安排表,认真把握时间节点,以快字当头,以赶字当先,精准解读,迅速传达,做到早研究、早谋划、早部署、早行动;其三,要实现各党组织工作实绩“零落差”,各级党组织要结合本单位.工作实际,将主题教育的部署要求转化为具体的工作措施,各支部间相互借鉴、共同提高。