九十校庆
物理学院学生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019-10-16 15:10 学工组

为积极响应学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的号召,落实我院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,我院学生创新团队党支部以及天文菁英班党支部分别于2019年9月27日、2019年9月29日在学院A406教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习分享会。

会上,各学生党员观看了《开国大典》视频,学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关知识,了解到我院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的方案。会后,各学生党员以“百字谈”的形式对此次主题教育活动分享了自己的感想。

学生党员“百字谈”摘录

不忘初心、牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于新时代的青年党员,任重道远。打铁还需自身硬,对于自己,应当用党的创新理论武装头脑,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高自身马克思主义理论水平。坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。作为一名学生党员为人民服务是我们的责任。在宿舍、班级、学院中起带头作用,做到不谋私利,克己奉公。作为一名大学生,要广泛学习各方面知识,做到学以益智,学以励志,学以立德,学以修身。要坚持干什么学什么,缺什么补什么,用科学知识把自己武装起来,不断提高自己的知识化、专业化水平。

——学生创新团队党支部李志波

党以马克思主义为立党之本,以实现共产主义为最高理想,以全心全意为人民服务为根本宗旨。这些皆为共产党人的本,没有了这些,就是无本之木。“把本立好”则是党员需要团结起来一起做的。习总书记指出,改革开放以来,我们党带领全体各族人民开创和发展中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度,都源于这个理想信念。我们学生党员,首先要坚定理想信念,因为这是共产党人安身立命的根本。其次再加强自身能力,在学习上,努力奋斗,争做为国家科学技术做贡献的国之工匠。作为当代大学生,更要向有社会责任感、有创新精神、有实践能力、有法治意识、有国际视野的五有领军型人才努力靠拢。

——学生创新团队党支部韦淋倍

学校近两年立足于双一流建设,促改革,抓学风,在软硬件综合实力上得到了较大提升,我们应当抓住这难得机会,在学业成才两方面各有所长进。我们当代的大学生党员应当结合实际,充分审视自身所处的学校和学院大环境及专业性质,爱校荣校,配合学校工作,积极参加各种大型专业学科竞赛为学校争得荣誉。在自身情况容许下,为学院学生工作贡献力量,做一个有担当的人,而不是自私自利逃避责任,努力在学科改革中大浪淘沙成为一颗“真金”。努力学习,不断超越自我,为自己也是学校学院的新时代建设增光添彩!

——天文菁英班党支部余鑫城

通过“不忘初心、牢记使命”主题学习后我意识到了我们学生党员需要有奉献意识和责任感。努力学习科学文化知识、完成班级和学院的工作任务就是我们承担自己使命的方式。不能因为解决问题的过程痛苦就放弃,不能因为班级和学院事务繁琐而抱怨,要沉下心来做好手头的事,要清楚地知道自己什么该做什么不该做。还要多关心身边的同学,在他们困惑的时候将自己的经验分享给他们。

——天文菁英班党支部杨洋