物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 九十校庆 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
物理学院组织学生党员观看电影《我和我的祖国》
2019-10-16 17:18 学工组 

2019年10月13日下午,为庆祝新中国成立70周年,激发共产党员的爱国爱党情怀,深刻体会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,物理学院于永恒·晶钻IMAX影城组织党员观看电影《我和我的祖国》。

这部电影取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,分为《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》七个单元。其中跟物理学院学生关系最密切的当属《相遇》,该故事讲述原子弹研究员高远悄无声息告别家人、朋友、恋人,隐瞒身份去了遥远的地方从事科研工作。为了祖国的科研事业,高远放弃对他纯朴而真挚的爱人,冒死挽救即将失败的实验成果。高远对祖国、对科学事业的神情和信仰深深地打动着在场的每一个观众,为党员们树立了榜样。

不少党员在观看完电影后纷纷表示要树立崇高的理想,不忘初心、牢记使命,永远跟党走,将个人的理想跟祖国的繁荣富强紧密联系起来,为中华民族的伟大复兴而奋斗!(陈建伟)

关闭窗口