九十校庆
“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-10-18 19:40 学工组

10月18日下午4点30,为了不辜负先辈们的艰苦奋斗,为了时刻铭记如今美好生活的来之不易,为了传达学习“不忘初心,牢记使命”的主题教育工作会议精神,物理科学与工程技术学院党支部,举行了“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动。

夕阳在大楼一侧徘徊,同学们的热情依然澎湃。活动开始后,每个同学都拿着自己的工具,各自找到打扫地点,迅速开始了劳作。女生的细致总是能在这种时候最大程度地体现出来,小小的身躯也能爆发出大大的能量。看着她们认真的模样,果真“巾帼不让须眉”。

分工合作能够增加劳动的效率,同学们干劲十足,一冲到底。大家埋头苦干,高效地完成了打扫学院新大楼党日活动的任务。偌大的教室在分工合作之间不知不觉打扫完毕,夕阳斜照下的走廊也在扫帚与竹篓的配合中变得干净明了,空置的实验室与教室被清扫一新,地砖在阳光的照耀下映着同学们辛勤劳动的影子。

党日活动在同学们的协作之下圆满结束了,物理学院大楼焕然一新,虽然有些疲惫,可是挡不住同学们看见自己成果时激动的心。活动虽然结束了,“不忘初心,砥砺前行”的精神却被保留了下来,并将永久地延续下去。