物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 九十校庆 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
“坚定信念,矢志不渝,早日成为优秀的学生党员”物理学院党委书记为入党发展对象上党课
2019-10-29 19:12 学工组 

 

20191027日周五晚,物理学院党委书记袁涛为入党发展对象做入党培训。袁涛书记首先从党员的条件讲起。成为党员需要满足三个标准:起码标准、合格标准和具体标准。要满足党员的条件:“全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切为共产主义奋斗”。要履行党员的义务和权利:“自觉履行党章规定的八项义务,正确行使党章规定的八项权利。”

2019-10-29 17:12:52.052000

袁涛书记提出:“党员的义务和权利是统一的。马克思说过:没有无义务的权利,也没有无权利的义务。党员的义务与权利是相辅相成的,履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。”

 

接下来袁书记介绍了入党程序和培养过程:申请人递交入党申请书后,作为入党积极分子接受组织的培训,承担一定社会工作。经一段时间培养后,确定为发展对象成为预备党员。预备党员需要经历接收和转正两个过程,最终成为光荣的中国共产党员。

2019-10-29 17:13:36.449000

会上,袁书记强调一定要明确入党动机,即为何入党?他讲到:“老一辈革命家之所以入党,是面对那山河破碎、亡国灭种的危局,奔涌出的救国救民的奋争与理想;而在如今,这一问题变得更加多元。”所以要端正入党动机:只有端正入党动机才能有正确的入党行动,才能树立正确的世界观、人生观、价值观,才能够正确对待入党过程中遇到的实际问题,才能经受住党组织的考验。

2019-10-29 17:15:24.991000

最后,袁书记对大家提出殷切期盼:注重政治理论学习,积极投身实践锻炼,自觉接受党组织的帮助,加强自我修养。入党是神圣的追求,是个人精神的一种升华,是个人信仰的正确选择,入党不是口号,而是一种行动,是一种终身的实践。祝愿同学们尽快加入光荣的中国共产党。

关闭窗口