学生工作 
 办事指南 
 资料下载 
当前位置: 物理首页>>学生工作>>学生工作>>正文
‍2018年物理学院本科生政治学习经验交流会
2018-06-05 19:30  

‍6月5日下午,物理科学与工程技术学院在学院218会议室召开了“2018年物理学院本科生政治学习经验交流会”。参加本次会议的有:党委副书记蒋津辉、团委副书记梁宇彬、兼职辅导员杨丽红、吴永平,以及物理学院本科生各班级团支部书记和政治信息员。

会议开始,团委副书记梁宇彬老师讲到:目前本科生班级的政治学习还存在着很大问题,部分班级把政治学习当成完成任务,仅仅是组织同学观看了政治学习的视频,并没有去深入学习其中的内涵与价值,希望以后各班能将政治学习落到实处。

接着,由兼职辅导员为大家分享她们的政治学习经验。兼职辅导员杨丽红分享的主题是:人类命运共同体。她从国与国之间的交往谈起,将人类命运共同体与大学生相关联。她认为在大学中,人与人也是一个共同体的关系,大学生应该更好的融入集体,好好学习,担当责任。兼职辅导员吴永平选择的主题则是:建设美丽中国。她讲到:“绿水青山就是金山银山”是我们很熟悉的一句话,我们不能把这句话当成一个单纯的口号,而是应该在生活中从点滴做起,保护环境,建设美丽中国。在交流会上,各班团支部书记也积极分享了他们在政治学习中比较好的方法。电科154班路亚宁同学提到可以从政治热点出发,抛出一个开放性问题,由班级同学来讨论回答。电科172班全坤华同学则将班级进行政治学习时使用的PPT进行了展示。

最后,梁宇彬老师强调,政治学习需要每个同学参与进来,不能只由团支部书记或者班长来为同学们讲解。她提到,在以后的政治学习中可以采用由同学们自己选择主题进行轮流展示的办法来提高参与度,真正达到学习的目的。

 

 

关闭窗口