学生工作 
 办事指南 
 资料下载 
当前位置: 物理首页>>学生工作>>学生工作>>正文
2019级新生家长见面会
2019-09-10 18:27  

2019年9月8日晚上七点半,物理学院2019级新生家长见面会在君武馆玉林厅举行。学院党委书记袁涛、副院长王祥高、万玲玉、管永精、陶小马以及学工组老师和新生家长100多人参加了会议。家长会由蒋津辉副书记主持。

 

会议上,袁涛书记就学院概况作了介绍,包括学院创建、教师队伍、科研队伍、专业研究方向、实验室设备仪器等,同时也列举了学院取得的部分成就。袁书记提到:“我们会尽最大的努力,协调好学校、学院的资源,为学生提供良好的学习成长环境”、“小孩的成长教育不仅仅是学校的教育,还有家庭的教育、社会的教育,这三者是相辅相成的。”同时,书记也要求老师要围绕着学生的成长开展工作,希望家长们也多多支持学校的工作,为孩子们的茁壮成长共同努力。

 

接下来,王祥高教授从学院的历史概况与目标定位、学科总体规划、师资队伍和科学研究、人才培养、物理人的担当对学院的师资与专业培养进行了详细的介绍,让家长们对学院的情况和人才培养目标有了更仔细的了解。

 

为更好地解答家长们的疑惑,会议进入互动环节,家长们主要围绕学生进入创培班、学生考研、家长如何与学院更好地联系沟通以了解学生状况这几个方面提出疑惑,学院领导分别做出了详细解答。

 

会议的最后,蒋津辉老师对学生的学习和生活作出提醒,希望家长们能够与孩子多沟通交流,关心孩子的学业,同时也希望学生们能够主动学习。

 

关闭窗口