学生工作 
 办事指南 
 资料下载 
当前位置: 物理首页>>学生工作>>学生工作>>正文
物理科学与工程技术学院成功举办2019年科技前沿暑期班
2019-08-22 17:12  

为推进“双一流”建设,落实“以本为本”的教育改革措施,物理科学与工程技术学院于2019年7月13日至21日举办了暑期讲习班,邀请国内外知名专家学者给本科生授课。学校领导非常重视暑期班教学工作。赵跃宇校长听取了学院关于举办暑期班的专题汇报,指示要聘好教师、真抓实干、讲究实效、切实保证教学质量,并接见了部分邀请到校授课的专家。校党委副书记、副校长吴尽昭教授出席开班仪式并发言,给学生上第一课。

本期暑期班得到学生积极响应,共开课三门,累计560余人门修读。《生物物理和脑科学专题》邀请到谌小维、贾宏博、周艺、鄢俊安、陈丙波、刘健、弭元元和廖祥共8位国内外专家讲授,修读学生达到220名。《引力波探测专题》邀请中国科学院高能物理所研究员、北京师范大学天文系王运永教授讲授,修读学生达到120人。《集成电路设计导论》邀请华南理工大学吴朝晖副教授讲授《集成电路导论》,修读学生220人。这些课程与脑科学、引力波探测等重大科学基础前沿研究密切相关,也与当下大规模集成电路设计重大技术领域相关。授课教师授课生动有趣,深入浅出,学生受益匪浅。

暑期班是今年物理科学与工程技术学院落实以本为本教育改革的举措之一,目的是打破专业年级界限、突破专业教学计划、合理利用暑假把不同年级、不同专业、对某一科学前沿感兴趣的学生集中授课,鼓励学生学科交叉、拓展专业视野、激发学生从事学术研究兴趣。

关闭窗口