学生工作 
 办事指南 
 资料下载 
当前位置: 物理首页>>学生工作>>学生工作>>正文
物理科学与工程技术学院组织研究生到日本开展暑期国际交流活动
2019-08-22 16:43  

受“中日青少年科技交流项目(樱花科技计划)”资助和应日本东京理科大学赵新为教授的邀请,我院万玲玉副院长于2019年8月3日至9日带领5名硕士研究生赴日本东京参加开展交流访问。

交流访问期间,师生们参观了日本东京理科大学太阳能光电研究室、理科实验室、日本未来科学馆、麒麟啤酒公司全自动生产线、太阳能建筑等。

东京理科大学的梅村教授给学生们介绍了日本的大学和留学制度,让师生们从不同的层面了解日本高等教育和科技发展。在赵新为教授的研究室,一同到访的中国、印尼学生们与日方师生们共同开展了学术交流活动,展示了自己的研究工作,并达成了下一步的合作意向。

樱花科技计划是中日政府间科技交流与合作项目,负责部门为中国科学技术部(MOST)国际合作司与日本科学技术振兴机构(JST)。该科技计划是由日本科学技术振兴机构全额资助亚洲青少年短期访问日本学校、科研机构和企业等单位,并与日本青少年以及各前沿领域科学家、研究人员等全面开展科技交流的一项国际交流活动。

中、日、印尼三方学生合影

参观研究室

学术交流

参观太阳能建筑

机器人对话

颁发交流证书

关闭窗口