学生工作 
 办事指南 
 资料下载 
当前位置: 物理首页>>学生工作>>学生工作>>正文
物理学院举行2019暑期学校开班仪式
2019-07-14 14:26  

      物理学院举行2019年暑期班开班仪式

    7月13日上午,物理学院在10-A201教室举行了2019年暑期班开班仪式。参加仪式的有学校党委副书记吴尽昭教授、物理学院院长梁恩维教授、《生物物理学》授课教师贾宏博教授、周艺教授,以及参加暑期班的学生220人。开班仪式由物理学院党委书记袁涛老师主持。

吴尽昭副书记首先对物理学院举办暑期班给予了充分的肯定,他指出,物理学院暑期开课课程具有创新性和前沿性,学院开有与人工智能潮流紧密结合的生物物理学、贴合当下芯片问题的集成电路分析和近年来取得领域重大突破的引力波专题,这些课程对学生们接触前沿知识很有帮助,并且为同学们迅速进入领域前沿提供了便利。同时,他还向同学们提出了三点希望:一是希望同学们珍惜培训机会,努力学习。要珍惜难得机遇,集中精力、认真听课、专心学习、充分思考、以充实大脑,学有所得;二是希望同学们勤于学习,善于创新,要注重向实践学习、向名家学习,不断地更新知识、完善能力、提升素质,使自己真正成为学识广博又能干实事的新一代建设人才。三是要提升自身能力,学有所成,投入到顺应科技发展的潮流中。最后,他预祝本次暑期班取得圆满成功。

物理学院历来重视学生多学科综合能力的培养。本次暑期班不仅邀请国内外专家学者授课,还面向全院学生开设《生物物理学》、《学科前沿讲座——引力波专题》、《集成电路设计导论》三个交叉学科课程,并将于7月底开展为期一周的“北京行夏令营”课外实践活动,更是让同学们走进前沿、国家大仪器、大设备。此次暑期班的开展,得到了同学们的积极响应,报名参加暑期班的包括2018级物理电子创新人才培养班、2017级天文菁英班以及其他优秀学生共计600余人次

 

 

 

 

关闭窗口