学生工作 
 办事指南 
 资料下载 
当前位置: 物理首页>>学生工作>>学生工作>>正文
物理学院学生骨干培训班顺利结课
2019-05-21 12:53  

2019年5月19日,物理学院"学生骨干培训班"在计算机学院214报告厅举行,物理学院党委副书记蒋津辉主持。参与本次培训班的有物理学院全体学生干部及学工组老师们。

    广西大学保卫处侯泽副处长作了“校园安全意识”的报告。首先他开篇介绍全世界古代意识形态的发展,延伸到我国的意识形态,阐述社会主义意识形态有哪些、是什么和重要性三个问题,还向大家介绍了高校意识形态的现状,以校园传教的例子警醒无论面对国内国外,都要确保意识形态的正确性。

接着,侯泽副处长对校园安全意识开始阐述安全意识对学生干部的重要性,他表示,任何活动的开展安全一定是第一位的。

随后,林西平老师作了题为"学生干部的定位与工作艺术"报告。他首先强调,什么是学生,什么是干部,什么才是学生干部,重点点出了学生干部的主要任务在于学习,以组织活动辅助学习。他结合经典例子,谆谆教导、学生干部要有高度事业心和责任感,要有较强组织协调能力,要有较强语言和文字表达能力,号召学生干部在做好干部工作同时,自身的学习成绩不能落下,能做好表率的学生干部才是合格的学生干部。

本次物理学院学生骨干培训班一共开展了4场报告会,从学生干部的礼仪,基本职能,基本意识,工作艺术等方面介绍了学生干部在日常行为生活中的基本准则和守则,应当坚持的原则等,达到了提升学生干部统一工作水平,提高学生干部工作素质,加强学生干部工作能力,提高学生干部工作积极性等效果。学生反响热烈,收获良多,这为今后学生干部工作奠定了厚实基础。

关闭窗口