当前位置: 物理首页>>学生工作>>学生工作>>正文
物理学院党委举办预备党员入党宣誓仪式
2019-07-05 14:32

7月1日下午,在党的98岁生日来临之际,物理学院党委在A403教室召开预备党员入党宣誓仪式。去年下半年和今年上半年发展的60名新党员参加了宣誓。参加仪式的还有学院党委副书记蒋津辉老师、专职组织员黄创高老师及各学生支部书记。仪式由学院党委委员、团委副书记梁宇彬主持。

在天文菁英班党员李晓蓉同志的带领下,60名新党员面对鲜红的党旗进行了庄严的宣誓,每名新党员都用发自内心的声音宣告了自己对党忠诚的决心。

宣誓后,新党员代表段崇祯发言。他在发言中强调:要加强政治学习,用正确的三观立身处世;要以身作则,时时刻刻发挥党员的模范带头作用;要勇争一流,力争成为“五有领军型人才”,在学校双一流建设中贡献自己的力量。他代表全体新党员表态,将入党誓词作为自己毕生的信念、终身的追求,肩负党和人民的责任,不辜负党的殷切期望。

蒋津辉副书记代表学院党委致辞。他首先对各位新党员加入党组织表示祝贺,希望各位新党员不但要在组织上入党,更要在思想上入党,要永远保持入党的初心,不断进行自我思想的改造。同时,他还对新党员提了要求:一是要端正入党动机,信仰要定,始终信仰马列主义、毛泽东思想,时刻用中国特色社会理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践;二是要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,树立“四个意识”,严格按照党员标准要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用;三是加强专业知识学习,为国家的科学事业贡献自己的力量,展现新时代党员的风采。