提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 物理首页>>九十校庆>>正文
学术报告:量子物理和量子计算-----引领未来世界的科技
2018-12-09 11:36  

广西大学发展论坛学术报告会

 目:量子物理和量子计算-----引领未来世界的科技

报告人:程 明 博士

 间:2018120915001700

 点:东校园第六教学楼6B-101

 

主讲内容:用生动形象的语言,深入浅出地剖析了量子计算和相关量子物理的理论和迷思。 对量子计算的物理实现,面临问题和未来方向做了一个比较全面的介绍,并融入了个人的观点和研究,与大家一起探讨。

欢迎广大师生参加!

                广西大学  

                  2018125

报告人简介:

程明博士, 物理77级,1988年在布法罗纽约州立大学获物理博士。曾在《自然》,《物理评论通讯》等世界顶尖学术杂志上发表10多篇论文。博士工作曾被介绍MIT主管科研的付校长在报道物理最新动态的《今日物理》点名赞扬。  1995年并被藤校宾大著名教授Chaikin Lubensky 所著的教科书,《凝聚态物理原理》引用.

程明博士曾在国内多所名校如南京大学担任过客座教授和研究生指导老师。曾在美国多所著名高科技公司担任过高级技术人员,如应用材料公司,世界上最大的半导体设备公司,2000年曾在国内出版 《到中流击水 -留美专家谈电子商务》一书,由广东人民出版社出版。  属于国内最早期的具有前瞻性和指导性的电子商务书籍之一。 2012年 过去主要工作被再次整理全文作为一章收入著名的《有机分子的电子晶体学》丛书,由Fryer, J.R. Dorset, D. 主编, 由Springer Science & Business Media 出版。2018年  与美国辛辛那提大学教授,美国光学学会理事,钱德拉博士合作,翻译完成钱德拉教授所著物理光学前沿著作《因果物理》一书,英文版本已经由 CRC出版社在美国出版, 中文版本将在国内出版。

 

关闭窗口