提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 物理首页>>九十校庆>>正文
物理学院举行校庆庆典——同庆九秩,逐梦百年
2018-12-09 16:29  

2018年12月8日13时30分,物理学院在新大楼举行了广西大学建校九十周年庆祝大会。首先,由党委书记袁涛致欢迎词,对广大院友能在百忙之中回来给母校庆生表示热烈欢迎。

 

随后院长梁恩维在雨中激情洋溢地发表讲话,他向回校院友简要介绍了物理学院自1928年建校以来的办学情况,并对能源物理、电子物理、光电物理和近期物理学院部分博士硕士及教授进行了介绍。

 

中国科学院高能物理研究所研究员、退休老校友代表郑志鹏老校长回忆起当年的物院:“当时学校师生人数很少,靠我们自己的力量建设学院。”话语中有对过去沧桑的感慨,但更多的是表达对物理学院顽强拼搏精神的赞美之情。

接下来,95级研究生王金兰教授发言,她讲述了自己在西大求学经历、教学生涯以及每次回校的感触,深深表达了对母校的眷恋之情。

另外,梁院长和紫金山天文台-中国科大天文学院副院长吴雪峰共同为获得物理学院紫金之星奖学金的同学们进行了颁奖,并表示每年都将评选出10位同学获得该项奖学金。同时,还有三位院友进行了现场捐资,设立学院奖学金以鼓励学习成绩优秀、对学院作出贡献的学生。院友代表陆彪发表捐资感想,他强调“我们应不忘初心,不忘母校,为母校和国家做出贡献。”他还祝愿母校早日进入世界一流大学行列。

 

77级物理学本科生、曾担任物理系党总支书记的孙洪昌教授发起“共建家园,逐梦百年”活动倡议,希冀西大学子争做西大排头兵,建校百年时再次相聚西大。

 

最后,由歌手后弦——97级校友邓文彬献唱了歌曲《西厢》、《下完这场雨》,庆典在隆重热烈的氛围中闭幕。

关闭窗口