物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学术资讯>>正文
2019年学术报告之系列之13:量子场论的过去、现在和未来
2019-05-29 11:28  

主讲人:王青,清华大学教授,博士生导师

报告时间:2019年06月3日(周一)10:00  地点:君武楼第二会议室

报告题目:量子场论的过去、现在和未来(The Past, the Present and the Future of Quantum Field Theory)

内容摘要:自然界业已发现的四种基本相互作用。除引力外,目前都是在量子场论框架下描述的。本报告介绍位于科学鄙视链最高端的量子场论的过去、现在和未来。对每个时期都简要介绍当时的背景,并重点介绍一个当时量子场论的突出成就。

报告人简介:王青,清华大学教授,博士生导师

清华大学高能物理研究中心主任,清华大学物理系高能物理核物理研究所所长,中国物理学会高能物理分会常务理事,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会主任委员,锦屏地下实验室的中国暗物质实验(CDEX)合作组理论负责人,《物理与工程》杂志主编,亚太物理联合会会刊(AAPPS Bulletin)编辑,2018年国家精品在线开放课程《电动力学》负责人,主要从事量子场论和基本粒子物理的研究工作,专长于手征有效理论。


 

 


 

附件【广西大学物理学院2019学术系列报告poster(13)-王青.pptx已下载
关闭窗口