物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学术资讯>>正文
赵新为教授学术报告
2019-05-21 12:57  

 2019年5月20号下午3:00,赵新为教授学术报告在君武楼第二会议室召开,参与报告的人有物理学院老师、同学等100余人,此次报告的主题是掺稀土氧化物半导体发光材料的开发及在LED方面的应用。

 报告开始,在给我们短暂地介绍他本人以及东京理科大学后,赵教授依次给我们讲解了有关于纳米硅器件发出蓝光、稀磁半导体纳米薄膜、石墨烯生长机理以及光催化制氢等的原理,主要表现在材料的微观构造以及温度对其的影响。赵教授将它们与传统的材料进行比较,还举了二氧化钛和氧化锌两个例子,分析它们的原子构造原理来简化问题以便于听众们能够更容易理解。

 报告来到答疑环节,听讲的老师、同学们非常积极地提出自己的疑问,赵教授耐心并详细地为他们一一解除困惑,在此过程中,其他听众也是极其认真地听教授的解答。提问的老师、同学的种种困惑得到解答后,报告也圆满的结束了,听讲的老师和同学纷纷表示参与此次报告收获丰富,受益良多。

关闭窗口