物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学术资讯>>正文
2020年学术报告系列之6:微纳结构的光电响应新效应及功能化研究
2020-10-20 14:51  

报告题目:微纳结构的光电响应新效应及功能化研究

主讲人:邓少芝

时间2020年10月23日(周五)15:00-16:00  地点:物理学院B座九楼天象厅


报告内容摘要:主要介绍二维原子晶体的太赫兹波与中远红外光极化激元效应及其探测功能应用的研究,包括电磁场精确地裁剪局域到结构中、强束缚电磁场与二维原子晶体元激发的相互作用、二维材料极化激元的功能化等。

邓少芝,女,中山大学教授、博导,国家杰出青年科学基金获得者。现任中山大学电子与信息工程学院院长、微电子学院院长、光电材料与技术国家重点实验室副主任、广东省显示材料与技术重点实验室主任,兼任国际真空纳电子学大会执行理事会执委、中国真空学会副理事长、中国真空学会电子材料与器件专业委员会主任。从事微纳结构电子光子与器件研究,曾任国家纳米重大科学研究计划项目首席科学家,现为国家重点研发计划“纳米科技”重点专项项目负责人。获国家自然科学二等奖,获中国青年科技奖。


欢迎广大师生踊跃参加!

 

附件【邓少芝.pptx已下载
关闭窗口