物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学术资讯>>正文
2021年学术报告系列之5:Ia型超新星的一些研究进展
2021-05-13 16:44  


报告人:郑伟康 特别研究员加州大学伯克利分校

报告时间:2021年5月14日(星期五)上午9:00-10:00

报告地点:物理新楼9楼天象厅



报告摘要:

超新星是某些恒星在演化接近末期时经历的一种剧烈爆炸现象,超新星的研究对恒星的演化和宇宙学的研究有着重要的意义。报告将简单介绍Lick天文台的超新星巡天项目和在Ia型型超新星方面的研究进展,包括Ia 型超新星光变曲线的拟合及应用,Ia 型超新星速度分布等统计和意义等。



报告人简介:

郑伟康,男。2009年从国家天文台毕业获博士学位,博士论文为伽马暴光学余晖的观测和研究。之后在美国密歇根大学安娜堡分校(2009-2012)和加州大学伯克利分校(2012-2014)从事博士后研究。2014年起在加州大学伯克利分校工作至今,主要从事超新星,特别是Ia型超新星的观测和研究。


                   


关闭窗口