加拿大工程院院士许谷教授来校、来院访问
2015-12-25 08:25

应物理学院冯哲川教授邀请,加拿大麦克马斯特大学材料科学与工程系正教授、加拿大工程院院士许谷先生来校访问,并在12月09日下午14:40君武楼玉林报告厅进行了题为“科研创新基本原则及其在材料领域的应用”的学术报告。

许谷院士跟青年老师们众多研究生讲述了科研的基本原则和创新思维,分享了自己的科研经历,拓展了一线科研工作者的视野。

报告人简介:许谷,加拿大麦克马斯特大学材料科学与工程系正教授,加拿大工程院院士。

美国匹兹堡大学理学博士,美国哥伦比亚大学工科博士。作为解决有机电子器件和纳米结构领域一些关键问题的先行者,在众多顶级期刊中发表过文章(Science, Adv Mat, Phy Rev Lett, JACS 等)。曾任美国能源部和加拿大国家基金会基金甄选委员会成员。