物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
我校为物理学院院长梁恩维教授举行“长江学者”特聘教授聘任仪式
2015-12-25 08:45  

    7月13日下午,我校在君武馆第二会议室举行“长江学者”特聘教授聘任仪式。自治区政协副主席、校党委书记刘正东出席聘任仪式并讲话,校长赵艳林代表学校为获得2013、2014年度“长江学者奖励计划”特聘教授荣誉称号的梁恩维教授颁发了教育部“长江学者奖励计划”特聘教授证书,副校长毛汉领主持聘任仪式。
 

  刘正东书记首先代表校党委向梁恩维教授入选“长江学者”特聘教授表示热烈祝贺。他说,梁恩维教授在激烈的竞争中最终顺利通过教育部组织的专家评审,这既充分反映了梁恩维教授卓越的学术成就,也是对学校学科水平和学术地位的肯定,必将进一步促进学校天体物理及其相关学科的发展,对于提升学校办学水平和办学声誉具有重要意义。他强调,西大人必须自信、自强。梁恩维教授作为广西土生土长的本地人,作为广西大学本校培养的人才,他的成长历程充分证明广西大学能够培养出杰出人才,西大人特别是年轻教师务必要向他学习,勤奋踏实,为梦想打拼,以优异的成绩为西大争光。他要求,各学院、各职能部门要进一步增强责任感与紧迫感,采取“引进”、“培养”相结合的方式,全面落实杰出人才培养计划。最后,他希望梁恩维教授充分发挥“长江学者”在人才队伍建设中的示范引领作用,朝着更高目标继续努力。

  聘任仪式上,梁恩维教授结合自己从一名普通青年教师成长为“长江学者奖励计划”特聘教授的奋斗历程做了热情洋溢的发言,交流了自己的心得体会。他表示,入选教育部“长江学者奖励计划”既是荣誉,更是责任,将积极推进团队建设,加强人才培养,使我校天体物理和空间科学学科建设取得长足发展,为学校建设和发展贡献自己的力量。

  各学院书记、院长、青年学术带头人、学术骨干,学校有关处室负责人,物理科学与工程技术学院全体领导班子成员及师生代表共70余人参加了聘任仪式。



 

 


 


 


 


 

关闭窗口