物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
我院组织举办“爱的法则——爱我之前请先爱你自己”心理培训沙龙
2017-05-17 08:48  

2017516号星期二下午,我院在办公南楼举行了“爱的法则:请你爱我之前先爱你自己”心理培训沙龙,我院心理部全体成员以及大一各班班干部参加了此次活动。培训由大学生心理健康教育与咨询中心韦春丽老师主持。

活动分为两个部分,第一部分是老师讲解时间,主讲了心理学视野的爱情,培养爱的能力和如何爱自己三部分,老师用生动活泼的语言,列举生活实例,深入浅出的给我们讲解了爱的心理学,现场气氛十分活跃,老师时不时带领我们做个小游戏,同学们在欢快的气氛中,学到了不少知识,第二部分是现场自由问答时间,同学们刚开始还有点拘谨,在老师的带动下,不少同学积极提问和踊跃回答,将同学们在男女交往中的困惑一一解开,最后老师进行了总结,并给我们留下了课后思考题,活动就在大家的欢笑声中结束了。

我想通过这次心理培训沙龙,同学们对爱有了一个更清醒的认识,不仅仅是如何维持爱情,我觉得更重要的是让我们懂得了爱别人之前先爱自己,唯有自爱,才懂得怎样去爱别人。

 

   

关闭窗口