物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
我院电子专业举行大学生创新创业训练计划项目交流会
2017-05-21 22:20  

我院电子专业举行大学生创新创业训练计划项目交流会

2017年5月21日下午15:00,我院电子专业在五楼阶梯教室举行大学生创新创业训练计划项目(以下简称大创项目交流会。我院电子教研室副主任陆翔老师、参加大创项目的同学参加了此次交流会。

交流会上,首先是陆老师介绍了近三年我院电子专业大创项目申报以及立项情况。在立项数量方面,有了很大的突破。2015年,获得国家立项2项、区级5项;2016年,获得家级5项,区级7项2017年,获得国家级5项、区级17项24项2017立项数得到的突破,跟教研室老师的视、以及学生们的努力是分不开的。项目结题质量上,也到了很大的提高。5月份刚结题的7个项目中,有3个获得优秀、4个获得良好。陆老师同时希望已获得立项的项目,要尽快启动;并殷切希望大家心去把项目做好,通过做项目来增强自身的创新能力、实践能力和创业能力;并鼓励大家多参加类学科竞赛、申报明专利、发表学术论文等。

,是今年5月刚结的大创项目负责人享做大创项目的整个过程。电科131班的李祥权学长从选题背景、方案设计、制作过程和研究成果跟我们交流,并以切身经历告诉我们在做大创项目时一定要规划好进度,以及在参加结题答辩时,最好能有自己项目的成果实物,这样可以提高答辩成绩。接着黄琼彬、符少文、任星星、汤旭博、张坤忠等学长都结合自身的课题做了汇报,并与大家进行了交流。获得北京理工大学资格的章明皓学长介绍了自己做大创的收获、以及保研的经验;刘俊乔则介绍了找工作的经验

交流会持续了将近3个小时,我们听着学长的经验,最后满载而归的散会了。我相信,在接下来的大学生活中,我们将会更加努力,将会创造更加辉煌的成绩。(电153 罗金钗)

(陆翔老师对大创项目做介绍)

(李祥权交流经验)

(黄琼彬展示其项目成果)

明皓学长介绍保研情况

(低年级同学与学长交流)

关闭窗口