物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
广西大学物理学院干部培训班第三次培训会
2017-06-10 21:06  

2017年6月10号上午10点,广西大学物理学院干部培训班第三次培训会于物理学院一阶教室顺利举行。参加此次培训会的有广西大学心理咨询中心的覃晓茜老师,物理学院的辅导员于丹老师,以及物理学院的团委学生会干部与班级干部。

会议开始,覃晓茜老师从危机的内涵、危机的表现、危机的类型几个方面来为我们分析什么是心理危机,同时强调了干部在处理大学生心理危机中所起的重要作用。接着就危机的干预给我们讲解了干部在解决同学心理危机时的一些步骤和方法。会议过程采取了分组讨论的形式,让同学们从发展性危机,境遇性危机,存在性危机三方面进行讨论并分享自己或身边同学的经历,最后老师对同学的发言进行总结性分析,让同学们对如何帮助大学生解决心理危机有了更深刻的理解和认识。

在讨论环节同学们积极发言,学习的同时也进行了反思,总结了一些处理同学心理问题时不当的做法,并提出如何去改正。会议最后,覃晓茜老师指出学生干部应该时刻关注同学的情绪变化和行为变化,在同学遇到心理危机时主动给他们提供情感的支持,如一杯温水,一份真心或一个肩膀,最重要的是要向辅导员汇报情况。

此次培训会的召开有利于进一步明确学生干部的职责,在一定程度上也有利于做好同学们的心理疏导、心理危机干预工作,推动学院心理健康工作的开展。  

(覃晓茜老师讲话)

(同学们认真听讲)

(讨论环节)

 

 

关闭窗口