我院举办第一届学科竞赛
2017-06-11 18:05

物理学院第一届学科竞赛圆满结束

2017年6月4日,我院第一届学科竞赛成功在物理学院110、216教室举行。比赛对象是学院全体学生。并于6月10日下午5点20分,在学院一阶进行了颁奖仪式,至此竞赛圆满结束。

比赛分大一组题目:智能电动小车、简易报警器。大二组题目:风力摆控制系统、自动寻迹小车、互联网智能小车,物联手写绘图板、简易电子秤。

此次比赛选手对题目完成都很不错,其中大一组的两个项目内容都达到了比赛的基本要求,如智能小车的始点与终点的达线要求和简易报警器的报警距离达到相应要求等。

大二组的题目较为丰富,其中获一等奖的是风力摆控制系统,其最大的特点是通过风力制动及智能系统控制激光笔,使其在理想的范围内进行摆动画出相应的线段。其相应的难度高及需要一定的高技术手段来实现此功能。

获得二等奖的作品是简易电子秤和物联手写绘图板,分别实现了在较小的误差范围内实现计重以及小范围误差内的定点。

而获得了三等奖的作品是自动寻迹小车,其主要的要求是小车依据跑道上设置的铁丝标识,自动绕跑道跑完一圈。

通过本次的学科竞赛,参赛的选手从比赛过程中都学到了很多,同学们充分发挥了团队合作精神,相互学习,相互合作,同学们也获得努力付出的奖励,同时也共同促使本次比赛的顺利完成。