物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
物理科学与工程技术学院暑期“三下乡”活动
2017-07-14 08:15  

在党的十九大即将来临之际,为让广大青年学生党员弘扬社会主义核心价值观,践行“两学一做”精神,在实践中受教育,长才干,以实际行动为“构建和谐社会”做贡献,我院组织同学参加暑期“三下乡”社会实践活动。

7年7月10日早上8点,物理科学与工程技术学院组织暑期社会实践团队在党委副书记蒋津辉老师、辅导员于丹老师的带领下从西大出发,经过五个小时的车程,终于抵达实践地点——百色市那坡县。

晚上8点,由物理学院与其他各学院团委联合那坡县人民政府共同举办了“精准扶贫,文化惠民,喜迎党的十九大”文艺晚会。来自各学院的学生向那坡人民展现了大学生积极向上的风采。我院同学演唱了歌曲《大地飞歌》,表演了舞蹈《幸福山歌》。

12号上午,实践团来到那坡县城厢镇永靖村。在这里,同学们与当地居民进行交流,了解他们的生活情况,帮助他们清理车道,体验生活,学习艰苦奋斗精神。这里的生活环境虽然艰苦,但丝毫不减他们对待生活的热情。

下午5点,永靖村第一书记胡俊杰组织大家对永靖村党委建设工作进行学习与交流。胡书记介绍了永靖村的一些基本情况,他告诉团队成员们永靖村人们的生活十分艰苦,国家的扶贫道路非常需要大学生的参与,他鼓励大学生努力学习,向党组织看齐,争取早日加入中国共产党,为国家的发展贡献自己的一份力量。村支书李珍同志讲到党员在群众生活发展上应起带头作用。学工处廖老师对大学生的政治精神面貌进行了阐述,希望我们学好本领,为国家做贡献。物理学院党委副书记蒋老师强调,当代大学生应该搞好学习,学好本事,办实事,在社会生活中起到应起的作用。

在这一年的工作中,胡书记被评为“那坡县群众最满意第一书记”;村支书李珍被评为“城厢镇优秀共产党员”;城厢镇永靖村委员会被评为“城厢镇优秀基层党支部”。

通过此次实践活动,让我们了解到了另一种生活状态,为大学生了解中国国情开启了一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,明白了大学生在社会发展中应该发挥的作用,同时大学生通过三下乡活动也丰富了自己的人生经历,提升了自身的素质,为将来的就业与发展奠定了一定的实践基础。

关闭窗口