物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
物理学院2017级迎新大会顺利召开
2017-09-19 18:22  

2017919日,下午3时,物理科学与工程技术学院在广西大学第十教学楼A305教室举行了2017级新生迎新大会。出席本次大会的有院长梁恩维、党委副书记蒋津辉、副院长周文政、副院长管永精、副院长欧阳义芳、团委副书记梁宇彬、王哲川教授等。

院长梁恩维就学生学习,师资力量,学科建设等方面作了重要讲话。  

 

(梁院长讲话)

 

梁恩维院长认为,大学是培养学生自主、自我的一个平台,但是,自我并不等同于自私。自我是自我约束、自我成长。他强调,学生在自我成长的过程中,也应该多多思考“我将成为怎样的人?”而物理学院则在学生茁壮成长的过程中,起到一个为学生提供好的环境、条件、能量的作用。

梁恩维院长将学院比作一幢百货大楼。他认为,学院所拥有的师资力量,教学实验设备是吸引“顾客”,促进百货大楼发展的基石。以此为背景,他介绍了包括王哲川教授在内的一大批优秀人才。

梁恩维院长说到,人才的引进促进了学科发展。在学科建设中,物理学、天文学、电子科学呈现出“三足鼎立”的状态。这种三足鼎立不是相互争斗,而是相互扶持、稳定发展。相信在当前机遇下,学院一定会发展得更好,成为同学们成就人生梦想的地方。

 

(同学们认真听讲)

关闭窗口