物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
我院举办“喜迎十九大,我为党旗添光彩”家电义务维修志愿活动
2017-10-21 18:41  

       20171021日,物理学院电子科技协会联合物理学院党员服务队在南宁市西乡塘区南罐社区第一生活区展开以“喜迎十九大,我为党旗添光彩”为主题的家电义务维修志愿活动。

早晨八点,阳光明媚,成员们都能准时在学院门前集合,在进行了一下物资搬运的安排后,我们满怀热情的向目标前进。  

在大概八点四十分的时候我们到达了南罐社区提供的活动进行点,社区的居民们很热情,很欢迎我们,我们派了一部分女生去给社区居民做了宣传同时男生在有条不紊地布场,在我们还在布场的时候就有社区居民拿着电器过来给我们修理。布场后,我们就开始了紧张的维修。居民们陆陆续续拿了许多的电器过来,到十一点多的时候,我们便开始慢慢停止了电器的接收。  

 

       

本次义务维修活动原计划接收40件家电,但是在社区居民的热情要求下最后共接收家电47件,维修成功率达到54%社区的一些奶奶对我们的维修人员的坚持苦干的精神赞不绝口,更是拉着我们认真地道谢。

首先,从协会成的态度方面就很值得肯定,积极去接收待修电器并认真的检查出问题的来源。对于接收的电风扇、收音机、电磁炉、微波炉、电饭锅及台灯等各种家用电器,部分已被修好,但有不少部分因缺少相应零件或已无法修而未被修好;另外,维修过程中,每个成员都积极配合、相互合作,共同解决问题。

当然,活动过程中也存在着一些问题。比如维修过程中比较乱,像几个人同时维修一件物品,会出现手忙脚乱的现象,反而降低了效率;总体上,大部分同学都是积极、认真、负责的。将理论知识运用于实践当中,提高了动手能力,也方便了小区居民的生活。维修过程中虽然比较辛苦,但是大家还是一直保持着高涨的情绪,直到活动结束。

这次维修为我们本学期办好家电义务维修活动开了一个好头,更是对党的十九大顺利召开的致敬,我们有信心、有决心将下次义务维修举办更好。

关闭窗口