物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
物理学院举办校友座谈会
2017-12-10 09:30  

12月9日上午10点,物理学院在A216会议室举办了校友座谈会。来自各地的物理学院历届校友50多人参加了座谈会,会议由前任书记孙洪昌、书记郭进主持。

首先,各位校友进行了自我介绍,有来自高校的领导,有来自企业的高管,有政府官员也有自主创业的企业家,各行各业人才辈出。校友们表示,尽管从事的行业不同,但都深深地感谢母校、感谢学院的培养,为作为物理人而感到骄傲和自豪。

其次,梁恩维院长向校友们介绍了学院近年来取得的各项成就以及学院未来的发展规划。梁院长说:“现在,学校对物理学院的支持是相当大的,投入了大量的人力物力财力,我们要以双一流建设为契机,发扬壮大物理学院。”之后,院长呼吁各位校友更多地关心、帮助学院的发展和建设。

随后,各位校友畅所欲言,谈对母校往昔的怀念,谈对学院未来建设的展望。一位校友感慨道:“物理学是学科基础,以前我们的任务是让社会认可物理,现在社会已经离不开物理,我们应该更努力发扬发展物理。”校友们纷纷祝愿物理学院发展更上一层楼。

会后,校友们在学院门口进行了合影留念。梁院长和书记陪同校友参观了准备投入使用的物理新大楼,并讨论了大楼的文化建设。大家一致认为新大楼的使用将会开启物理学院发展的新征程,表达了从新大楼里产生杰出物理人才的美好愿景。

12月9日是广西大学90周年校庆倒计时启动的日子,学校举行了隆重热烈的校友返校日系列活动。物理学院借此机会邀请了各级校友返校,共叙同窗校友情,共商学院发展大计。校友们情绪高涨、满怀感激与祝愿之情参加了校友返校日各项活动。

(校友座谈会)

(校友大合照)

(梁院长陪同校友参观物理新大楼)

关闭窗口