物理科学与工程技术学院党委召开学习学校第九次党代会工作报告座谈会
2017-12-15 18:42

12月15日下午,物理科学与工程技术学院党委在A218会议室召开师生座谈会,学习讨论学校第九次党代会工作报告和决策部署。学院党政领导班子、教研室主任、各党支部书记及教师、学生代表参加了会议。会议由学院党委书记郭进主持。

郭进书记首先在会上传达了学校第九次党代会工作报告的相关精神,随后向各支部布置了学习工作。郭书记提出,从十九大到学校第九次党代会的召开各支部要以此为契机,开展相应活动,落实学习相关精神,要围绕习近平总书记在十九大报告中提出的“要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”和学校建设“双一流”的目标,把二者结合起来作为学习的核心内容。

其次,梁恩维院长谈到,我们要全方位的学习学校第九次党代会工作报告党员要做好排头兵,落实党代会精神。梁院长还指出,物理学院作为“理科崛起”的代表,要抓住机遇、顺势而上,教师要做好项目、研究出成果,学生要加强科研,以“五有”领军型人才为目标而奋斗。

随后,教师、学生代表纷纷发言,表达了学习第九次党代会工作报告的体会。王祥高老师表示,学院应该继续办好“天文精英班”,落实学生加入科研团队,努力争取项目和资源,不断推进专业建设。学生代表曾亮在发言中说到,作为学生党员,应该肩负责任、不辱使命、树好榜样,为把自己培养成新时代“五有”领军型人才而不断努力。

物理学院师生正在举行座谈会