物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
胡旭宏博士开展题为“氮化镓紫外发光二极管发展机遇及技术挑战”的专题讲座
2017-12-25 16:36  

2017年12月23日下午3时,美国SET(Sensor Electronic Technology)公司工艺技术部主任胡旭宏博士在物理科学与工程技术学院一楼阶梯教室开展题为《氮化镓紫外发光二极管发展机遇及技术挑战》的专题讲座,参会人员有冯哲川教授、万玲玉博士等物理学院骨干教师和部分大二、大三学生。

会议内容主要包括: 1、UV LED性能和应用介绍;2、UV LED的技术发展和面临的挑战;3、UV LED行业现状和未来。胡旭宏博士对每一个内容都进行了详细的讲解,并结合自身的科研工作进行举例说明,使报告更生动形象,通俗易懂。

报告结束后,学院老师和同学们就UV LED的国内生产专利,未来机遇等等问题与胡博士展开激烈讨论。随后冯哲川教授代表院长向同学们宣布了物理学院的发展规划。包括本硕连读计划的启动、电子研究方向的转变等等。最后冯哲川教授表达了对物理学院新发展、新局面的期望。至此,氮化镓紫外发光二极管发展机遇及技术挑战的专题讲座圆满结束。

胡旭宏博士正在讲解

物理学院师生认真听讲

师生听讲

关闭窗口