物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
物理科学与工程技术学院召开全体教职工会议
2018-01-04 18:12  

 1月4日下午3:00,我院在物理科学与工程技术学院一楼阶梯教室召开了全院教职工大会。会议由院长梁恩维教授主持。

 院长首先传达了1月2日下午校长会议精神,指出2018年是艰苦奋斗、勇攀高峰的一年,是一流大学一流学科建设三步走的考核年,是学校第九次党代会后下一个五年目标的启动年。2018年意义非凡,是学校每个教职工都要面对的大事。学院要结合学校发展改革规划,考虑学科建设的合理布局,其中国家基金是重要指标,要加大重视人才工程。

 其次,院长对标分析了物理学科在第四轮全国高校学科评估的结果,对表逐项分析、分解任务。他指出,这一次评估结果不尽人意,全体教职工需要自我反思,脚踏实地完成自己份内的任务,不要推卸责任,要将评估结果同物理学院三年发展的规划结合起来,培养优质学生发展境外学生,学术论文要追求“质”而非“量”。

 随后,院长讲解了2018年职称评审工作安排,他表示,为适应学校双一流建设,职称岗位要求有所提升,并采用更科学合理的职称岗位评估方式。会议还对2018年国家自然科学基金项目申报问题进行了简要分析。

 最后,学院党委书记郭进教授做了总结讲话,他表示,学科评估结果严峻,每一位教职工应该思考如何推进学校的双一流建设面临着国家基金申报的重要任务,他鼓励全院教师力争上游勤恳工作要抓紧时间、抓住机遇,为下一轮学科评估积累论文和项目,推动学院和学校的改革发展

 郭进教授最后引用了习主席在2018年新年寄语里的话:“幸福是靠奋斗的”。以此期望广西大学物理学院能够战胜严峻挑战,不断发展壮大。

 

党委书记郭进讲话

梁恩维院长讲话

教职工认真聆听

 

 

关闭窗口