物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
校党委副书记吴尽昭同志莅临我院指导党员领导干部民主生活会
2018-01-16 17:14  

2018年1月15日下午,物理科学与工程技术学院党委在学院A218党建活动室召开党员领导干部民主生活会。校党委副书记吴尽昭同志代表学校党委莅临指导,学院党政领导班子、党委委员参加了会议。会议由党委书记郭进主持。

首先,郭进书记就领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报,随后通报了2017年民主生活会征集到的意见,主要有党委委员联系基层支部较少、党课次数不够、加强培育党员后备力量、加强学院教风学风及加大教工党员发展力度等。

接下来,学院领导班子分别进行了对照检查,同时进行批评和自我批评。郭进书记在对照检查中提出存在问题为:党委书记不够重视党建、支部党建工作发展不平衡和党委委员上党课次数不多等等,并提出了下一步改进的措施。

梁恩维院长在对照检查中提出:自己参加组织生活会时间偏少、对基层支部指导不够深入、业务时间与管理工作时间分配失调和对学生指导较少等问题。蒋津辉副书记、周文政副院长、韦文楼副院长也分别从学生工作、工会、教学和科研等分管的工作并结合个人进行了对照检查;郭进书记进行总结发言,提出整改意见。

最后,吴尽昭副书记对学院党员领导干部民主生活会进行了总结。他先是肯定了本次民主生活会开的成功、规范、深刻、到位,接着对学院工作提出了三点要求。一是加强学习,与时俱进,要认真、深刻、系统、全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,为广西大学发展做出贡献。二是对照民主生活会征集到的意见解决问题,要加强师德学风建设、深入师生倾听心声、加强宣传报道力度、加大发展教工党员力度、平衡好党建工作和业务能力的关系。三是要把民主生活会坚持下去,真实、扎实地提出问题、解决问题。

关闭窗口