物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
物理学院召开物理专业77级入学40周年座谈会
2018-03-03 12:00  

2月24日上午,物理学院在君武楼第二会议室召开了物理专业77级入学40周年座谈会。院长梁恩维、校友办主任李高南、物理学院老教师及来自各地的物理学院77级校友30多人参加了座谈会,会议由前任书记孙洪昌主持。

物理77级专业的教师代表首先发言,对同学们能在入学40周年之际欢聚一堂表示欢迎,对同学们现今取得的成就表示欣慰,并对同学们表达了美好的祝愿。

其次,梁恩维院长对校友们大力支持物理学院的发展表示感谢,他说,现今学院取得的成绩离不开一代代物理人的努力和建设。他还介绍了学院的基本情况及未来的发展规划。梁院长说:“学院18年正式获批物理一级学科博士点,这离不开校友的大力支持和各方的努力。另外,目前学院已经引进和准备引进一批顶级专家,期待未来在国家建设‘一带一路’的背景下,抓住机遇,顺势而上,学院能不断发扬壮大。”

随后,校友办主任李高南发言。他先是代表广西大学副校长范祚军对校友返校表示了热烈欢迎,接着介绍了目前90年校庆筹备工作的进展情况,并热切期盼校友们对校庆工作能提出建议和意见。

各位校友纷纷发言,谈对母校往昔的怀念,谈对同学情谊的珍惜,谈对学院未来建设的展望,并祝愿学院发展更上一层楼。

(物理专业77级入学校友参加座谈会)

(聚会合影)

关闭窗口