物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
姚道新教授讲座:关联电子体系-从少体走向多体
2019-03-13 08:30  

姚道新教授讲座:关联电子体系-从少体走向多体

2019年3月12日上午10:30--12:00,在广西大学君武楼-玉林厅,姚道新教授就关联电子体系发布了讲座,广大师生参加了此讲座。

姚道新教授,中山大学物理学院教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,广东特支计划百千万工程领军人才,副院长。主要研究领域为凝聚态理论与统计物理,特别是关联电子体系、量子磁性、量子相变、计算物理等。迄今为止在国际物理学刊物上发表学术论文90多篇。

   姚道新教授主要从四个方面开展,分别是超导电线,量子磁性,量子多体计算和拓扑绝缘体。除此之外,他还讲述了他在中学、大学本科和研究生三个阶段的学习,结合自身对物理的感受,将物理与人生对比,告诉我们做学问的境界。在读书学习当中,姚道新教授收获了许多,更加的坦然,做自己想做的事,与智者同行。

     

从姚道新教授的讲座,我们不仅了解了超导、拓扑绝缘体、磁性等的相关知识,而且还收获许多哲理:努力很重要,运气也很重要,前提是坚持不懈。真诚地向姚道新教授致谢,感谢他为我们带来了如此精彩的讲座!

关闭窗口