物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
我院在2019年全国大学生光电设计竞赛中获佳绩
2019-08-22 16:04  

8月20日,第七届全国大学生光电设计竞赛总决赛在青岛大学落幕,我院丁肖倩、金渊高、韦曾冠等学生的参赛作品“基于可见光通信的室内定位装置”获得二等奖,余鑫城、蒙柱杏、张宇星等学生的参赛作品“嵌入式视觉色彩判别系统”获得三等奖,陆翔、姚辉璐等为指导老师。

本届竞赛,全国共设华北区赛、东北区赛、西北区赛、西南区赛、中部区赛、东南区赛、东部区赛等七个分区赛。在七个分区赛选拔的基础上,最终有91所高校198支参赛队入围青岛大学全国总决赛现场。经过激烈的角逐,有34个队获得一等奖、74个队获得二等奖、89个队获得三等奖。

全国大学生光电设计竞赛是中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办的一项全国性重要赛事,是高校光电类专业的顶级赛事。从第一届到第六届,该赛事每两年一届,从2019年起每年举办一次。2020年,将由我校承办东南赛区的比赛。

关闭窗口