物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
我院组织学习习近平总书记 视察广西重要指示与重要讲话精神
2021-05-01 18:00 学工组 

习总书记视察广西重要指示和重要讲话引起在我院师生的热议,师生们通过各种方式组织开展学习领会习近平总书记指示和讲话精神活动,并结合学院实际工作不断将本次学习转化为推动各项工作新发展的实践动力。

习近平总书记强调:高质量发展,创新很重要,只有创新才能自强、才能争先,在自主创新的道路上要坚定不移、再接再厉、更上一层楼。我院师生牢记总书记嘱托,以实际行动来践行总书记的嘱托。4月27日,我院组织学生以自学与主题班会形式开展专题学习。4月28日组织开展“科技创新”主题讨论会,以梁恩维院长为代表的教师在4月30日向科技厅提出布局开展面向科学前沿和国家重大科技计划重大研究基地、重大装备研制的建议,其中包括中国空间站极端宇宙探测计划的X射线偏振探测器和穿越辐射探测器、中国-东盟蓝色能源联合实验室、中国射电望远镜阵列广西站点。4月30日,我院召开全体教职工大会,组织全学院教师学习讨论习近平总书记考察广西的重要指示与重要讲话精神,并结合十四五学院规划进行谋篇布局。

我院师生将牢记总书记的教导,把讲话精神转化为工作学习生活的动力,奋力谱写全面发展的研究型学院新篇章,以优异成绩庆祝建党一百周年。学院还将通过多种方式将学习活动走深走实,争取学出新认识,悟出新境界,干出新业绩,在服务和融入新发展格局中闯出新路子、展现新作为。

关闭窗口