物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
我院开展岁末年初及寒假期间实验室安全专项行动
2022-01-12 13:02 莫少莹 

近期,我院按照《关于开展岁末年初实验室安全大检查及做好寒假期间实验室安全管理的通知》要求,牢固树立主体责任意识,召开院长办公会,专题研究制定了岁末年初、寒假期间的实验室安全工作方案,加强实验室安全工作统一组织与领导,进一步完善隐患排查治理制度,确保岁末年初寒假期间的实验室安全稳定。

 

 

 

2021年12月30日,由学院党委书记袁涛牵头,组织了一次全院实验室安全全面大检查,重点巡查了易燃、易爆、剧毒、易制毒化学品的安全,辐射安全,高温高压及不间断使用的设施设备安全等。学院常务副院长王祥高、实验室安全督查小组成员参加检查

 

 

 

2022年1月10日,学院召开全体实验室负责人、实验室安全督查小组工作会议,再次强调实验室负责人、实验室安全督查小组成员要提高思想认识,强化安全责任。要求各实验室负责人必须在放假前向所属实验室再次强调做好假期期间的实验室安全工作,并对所属实验室进行全面细致的安全检查,全面落实整改安全隐患。会议强调,如假期期间确因工作需要继续使用的实验室,须落实安全责任人,并向学院报备,落实好学校寒假期间实验室安全管理工作要求,做好巡查值班安排。

关闭窗口