标杆院系
学生创新团队、创培班、天文菁英班党支部联合开展廉洁教育主题党日活动
2024-06-14 15:27

6月12日,物理科学与工程技术学院学生创新团队党支部、创培班党支部和天文菁英班党支部赴南宁市邓颖超纪念馆开展廉洁教育主题党日活动。此次活动旨在进一步强化广大党员纪律意识、加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,推动清廉学院建设取得更大成效。

抵达纪念馆后,师生党员通过实物、图片、场景复原、多媒体等手段集中了解“南宁的女儿”邓颖超同志波澜壮阔、志洁行芳的一生。在二楼廉政事迹展厅中,师生党员通过参观和交流,接受廉政教育、加强党性锻炼,学习廉政知识、陶冶道德情操。

本次党日活动是一堂生动的廉政教育课,进一步深化了支部党员对党的纪律建设重要性的认识。大家表示,要认真学习和发扬邓颖超艰苦朴素、勤俭节约、廉洁自律、无私奉献的崇高精神,进一步增强自律意识,坚守清廉本色,在学习科研工作中讲廉洁、守纪律、勇担当、善作为。