物理首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 人才培养 
 科学研究 
 学生工作 
 招贤纳士 
 校友之家 
 标杆院系 
当前位置: 物理首页>>学院动态>>正文
学条例 明纪律 守底线 知敬畏——党委书记袁涛同志为师生党员上党课
2024-07-02 16:08  

为进一步推进党纪学习教育走深走实,强化全院师生党员的纪律意识和规矩意识,在中国共产党成立103周年之际,物理学院党委举办了党纪学习教育专题党课。党委书记袁涛同志以《为新征程推进全面从严治党提供坚强的纪律保证》为题,为师生党员讲授专题党课。

袁涛书记从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订内容的解读学习重点以及切实抓好《条例》的学习贯彻执行等四个方面对《条例》进行了解读。

他指出,党的十八大以来,党中央对《条例》进行了三次修订,再次释放出以严明纪律管全党致全党的鲜明信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院高质量发展。

会前,举行了今年新发展党员的入党宣誓仪式。新党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,表达了遵守党纪党规,履行党员义务、为共产主义奋斗终身的决心。

此前,学院党员领导干部也为党员们讲授了纪律党课。


关闭窗口