学生工作 
 办事指南 
 资料下载 
当前位置: 物理首页>>学生工作>>学生工作>>正文
践行雷锋精神,争当先进模范
2018-03-13 19:47  

为大力弘扬雷锋精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,培养和践行社会主义核心价值观,2018年3月11日,物理科学与工程技术学院(以下简称物理学院)组织了一次去西乡塘南铁北二区桂花苑小区家电义务维修的志愿服务活动。参与此次义务维修活动的志愿者是物理学院团委学生会、物理学院科技协会、物理学院电子小组的同学。

3月11日早上8点,参加广西大学物理学院家电义务维修志愿服务活动的同学穿戴整齐,准备好“装备”向西乡塘南铁北二区桂花苑小区前进。

首先,来到社区第一件事就是搭建义务维修点,每个人都精神饱满做着准备工作,贡献自己的一份力量,为此次的学雷锋义务维修志愿活动打好“基础”。

随后,便有居民陆陆续续带着维修物件到来,同学们细心地给需维修物件做标记、贴标签,还耐心为居民们讲解。

在义务维修活动中,同学们都怀着积极热心、认真负责的态度去工作,践行雷锋精神。此次学雷锋义务维修活动,不仅帮助到社区居民们,而且也起到宣传学习雷锋精神的作用。

活动过程中,学长学姐们细心且认真的帮居民们维修家电,专注于心,行动于手,体现了满满的雷锋精神,而学弟学妹则在一旁观看,学习维修家电的技巧,了解更多维修知识。而学长学姐们也很热心,一边维修一边给学弟学妹们讲解存在的问题和解决的方法或是在一旁指导学弟学妹们如何动手维修,既体现了学弟学妹们学习的热情,又体现了学长学姐们对学弟学妹们满满的关怀。

此次学雷锋家电义务维修志愿服务活动于11日16时结束了。参与活动的同学们纷纷表示:义务维修活动让自己学习到了很多,也体会到很多,虽然维修过程中会遇到难题,但是在大家齐心协力下,大部分困难都能得到解决。学雷锋家电义务维修志愿服务活动虽然已经结束,但是雷锋精神一直在大家生活中。

关闭窗口