学生工作 
 办事指南 
 资料下载 
当前位置: 物理首页>>学生工作>>学生工作>>正文
广西大学、华中师范大学联合举办首届“芯火燎原暑期训练营”
2020-08-01 09:17 学工组 

2020年7月9日至31日,由广西大学物理学院和华中师范大学硅像素探测器实验室联合组织的第一期“芯火燎原暑期训练营”在广西大学物理学院举办。暑期训练营学习内容包括集成电路理论和集成电路设计实战训练两部分,理论与实践相结合,充分训练学生的集成电路学习及设计能力。集训实行全天式理论+实践培训和分组讨论的方式进行。紧张快速的学习过程中,同学们相互协作把压力转化为动力,学习氛围浓厚。

由于疫情的影响,本次活动在线下和线上同时进行,线下邀请到三位华中师范大学的老师进行授课和实验指导,物理学院17、18级共51位同学参加了线下课程,45位同学通过网络会议形式学习。

芯火燎原暑期训练营目标是为我国集成电路芯片领域培养出科研以及产业所需的精英人才,坚持‘打好基础、加强实践、拓宽专业、提高能力’的原则,培养德才兼备的高素质人才,进而推动中国集成电路产业发展和繁荣。

刘宏邦教授在进行开课演讲

2003E

赵聪博士正在给同学们讲课

F44B

陈强军博士正在给同学们做理论推导

20765

理论基础部分的笔试考核

11124

同学们在认真地做实战练习

151F0

赵聪博士正在指导并解决同学们实战遇到的问题

关闭窗口