我院学子在第七届全国大学生集成电路创新创业大赛中斩获佳绩
2023-09-01 16:44

近日,第七届全国大学生集成电路创新创业大赛获奖名单正式公布。这是我院首次参加集成电路大赛,经过激烈角逐,我院学子斩获华南赛区二等奖2项、三等奖2项。此外,我校还获得了华南赛区优秀组织奖。

全国大学生集成电路创新创业大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的面向全国所有集成电路专业院校的产学领域规模最大、档次最高的专业赛事,并连续多年进入全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单,旨在贯彻落实国家集成电路发展战略重要部署,创新集成电路产业人才培养模式,为集成电路产业提供大批优秀的后备人才。

本次比赛中,我院通过“芯火燎原”暑期班组织的实训平台,结合集成电路设计与集成系统专业的相关课程,为参赛同学提供了丰富多样的赛前培训、经验交流及实验场地等资源,给予学生备赛充足的条件与支持,提升了学生的创新实践能力、工程素质以及团队协作精神。