当前您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

强化警示教育 筑牢思想防线——我院召开党纪学习教育警示教育会

日期: 2024-06-27 浏览次数:

为推动党纪学习教育入心入脑,帮助党员干部加深对六大纪律的理解,提高其纪律意识和遵守党纪党规的行动自觉,学院党委于6月24日召开了党纪学习教育警示教育会。会议由学院党委书记袁涛主持,学院党委委员、行政班子成员、院长助理、院内设机构负责人参加了会议。

会上,党委副书记、纪委书记蒋津辉领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,提醒党员干部要切实把各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,抓好贯彻落实。

与会人员观看了警示教育专题片。警示教育片以鲜活的违规违纪违法警示案例为素材,通过违纪违法人员现身说法、办案干部剖析点评等形式,分别从不同角度,深刻剖析了腐败分子从违规违纪到身陷囹圄的蜕变过程,警示大家要扣好“第一粒扣子”。

袁涛书记通报了本校发生的违纪典型案例,并进行了深刻剖析。他指出,要深刻吸取教训、始终严于律己,对照党规党纪检视自己、端正行为,保持政治定力;要增强政治意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强组织观念、强化组织意识,做到对组织忠诚老实、如实报告个人事项;要强化教育约束,恪守廉洁底线,在践行廉洁自律要求上当示范、作表率,严防腐败侵蚀;要坚持以身作则,履行“一岗双责”,坚决扛起从严管党治党的重大政治责任。

通过警示教育,全体党员干部接受了一次深刻的警示教育、思想洗礼。物理学院将以此为契机,引导党员干部始终做到学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

联系地址:广西区南宁市大学东路100号

邮 编 :530004