当前您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

参观廉政教育基地 严守防腐拒变底线

日期: 2024-07-11 浏览次数:

为深入推进党风廉政建设,强化党员干部的廉洁意识和纪律观念,7月9日,物理学院党委组织党委委员、学生支部委员、支部书记、教工党员赴南宁市廉洁文化主题园开展廉政教育。

“竹未出土先有节”。在竹园廉洁文化教育基地,多组古代为官清廉的名人典故雕塑和雕刻文人手迹,营造出“以竹咏廉、以竹颂廉、以竹传廉”的浓厚氛围。通过讲解员生动的讲解,党员们欣赏竹子的正直不屈的同时,还了解了中国古代清官的典故、南宁历代清官廉吏,深刻领悟了“两袖清风、清正廉洁”的竹廉精神以及廉政勤政、以廉养德的高贵品质。

在讲解员的带领下,党员们参观了中国共产党人精神谱系主题园,主题园以多维度、多层次、多融合的表达方式,生动鲜活地展现了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,让大家对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代所形成的系列伟大精神有了更深刻的感悟。

本次参观廉政教育基地,为全体党员上了一堂生动的廉洁教育课。党员们表示,要严守党的纪律,持续强化廉政意识,筑牢拒腐防变思想防线,时刻约束规范自身言行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

联系地址:广西区南宁市大学东路100号

邮 编 :530004